Suite aux résultats d’une étude sur la teneur en polluants organiques persistants dans l’environnement urbain, l’Agence Régionale de Santé a publié un communiqué de presse recommandant à tous les habitants de l’Ile-de-France de ne pas consommer les œufs des poulaillers domestiques et les produits animaux de production domestique non contrôlée.
Cette étude a mis en évidence la présence de trois familles de polluants (dioxines, furanes et PCB) dans les œufs issus de poules élevées dans des poulaillers situés près de 3 incinérateurs à Paris et en petite couronne.
Suite aux résultats d’une étude sur la teneur en polluants organiques persistants dans l’environnement urbain, l’Agence Régionale de Santé a publié un communiqué de presse (cliquez ici) recommandant à tous les habitants de l’Ile-de-France de ne pas consommer les œufs des poulaillers domestiques et les produits animaux de production domestique non contrôlée.
Cette étude a mis en évidence la présence de trois familles de polluants (dioxines, furanes et PCB) dans les œufs issus de poules élevées dans des poulaillers situés près de 3 incinérateurs à Paris et en petite couronne.
La grande couronne n’est à priori pas dans le périmètre des analyses. Toutefois, au regard du principe de précaution, le SIOM incite les habitants des communes qui ont des poules dans leurs jardins à ne pas consommer les œufs pondus.
Nous ne manquerons pas de vous tenir informés de la suite qui sera donnée à cette étude.